domingo, 17 de abril de 2011

Pecuaristas compram boi magro para confinamento

Com grande procura, quem tem animal para
vender está aproveitando os bons preços
De olho na entressafra, os pecuaristas começaram agora a comprar boi magro para o confinamento. Com grande procura, quem tem animal para vender está aproveitando os bons preços.

Animais que só estarão prontos para o abate no fim do ano estão valorizados. É que o preço da reposição subiu quase 40% nesta no, comparado com o mesmo período do ano passado.

A arroba do boi magro em São Paulo varia de R$ 100 a R$ 105. O levantamento é do Cepea, o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada da Universidade de São Paulo. O valor é quase o mesmo que a arroba do boi gordo.

Quem compra o boi magro agora e faz a engorda no confinamento está pensando no futuro. É que o investimento alto pode compensar se o preço da arroba do boi gordo estiver mais elevado.

A entressafra coincide com os meses de inverno, onde tradicionalmente chove menos e a oferta de pasto é menor.

Nenhum comentário:

Postar um comentário