A dúzia do ovo extra está sendo vendida por R$ 3,00 |
As granjas da região de Bastos produzem, por dia, 14 milhões de ovos, produção que abastece o mercado nacional. Mas as altas temperaturas registradas nas últimas semanas, com sensação térmica de 40°C, de acordo com institutos de meteorologia, estão causando a morte das galinhas. Cerca de 600 mil aves já morreram, segundo o Sindicato dos Avicultores.
Só uma granja está deixando de produzir quase nove mil ovos por dia. “Aqui nós perdemos 5% do plantel, então são 5% a menos de ovos. Infelizmente não estamos conseguindo atender aos pedidos normais”, diz o avicultor Cristian Maki.
Com tanto calor, as aves se alimentam menos e ficam com a imunidade baixa. Em outra granja, o produtor instalou climatizadores para manter a temperatura abaixo de 25°C.
O preço já subiu. A caixa com 360 ovos, que era vendida a R$ 52, agora custa R$ 56. Em uma rede de supermercados do interior de São Paulo, a dúzia do ovo extra já foi vendida a R$ 2,40. Hoje, essa mesma dúzia não é encontrada por menos de R$ 3. E até dezembro, o preço deve subir.
“A tendência é para que nos próximos dias nós tenhamos um aumento de 10% a 20% no preço final do ovo”, afirma o gerente de hortifruti Alexandre Fátimo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário